Cчетчик газа для дома

Какую пользу можно извлечь от установки газового счетчика?

На сегодняшний день счетчик газа является необходимой вещью в повседневном обиходе. Ведь как приятно знать, за что вы платите свои кровно заработанные деньги, вести и контролировать учет расходов газа по факту. А то как бы ни пришлось доставать «сбережения» из своих тайничков, отложенных на отпуск или на какое-то другое мероприятия, чтобы заплатить очередную установленную норму квартплаты, независимо от того сколько газа вы израсходовали. Кроме того, как известно из указа президента, без счетчика газа, вам просто-напросто не подключат газовое отопление. Но что же нужно знать, чтобы выбрать и купить качественный и экономный счетчик газа? Из большого ассортимента счетчиков газа, которые сегодня предложены покупателю, нужно не только обращать внимание на цену, кто является непосредственным производителем, но и на функциональные характеристики и область применения счетчика. Прежде всего, нужно определиться с видом. Для индивидуального использования подойдет счетчик газа простой модели, если же для производства — то нужно подыскать более мощный счетчик, с большой пропускной способностью. Итак, за принципом действия счетчик газа подразделяется на турбинный, вихревой (применяются на больших предприятиях), ротационный и мембранный (нашли применение в коммунальном хозяйстве и в индивидуальном использовании).

Турбинный счетчик газа очень сложен по своей конструкции и предназначен для использования на производстве. Функциональными обязательствами современных счетчиков данного вида является не только подсчет расходованных кубометров газа, но и анализ сложившейся ситуации, передачи данных о состоянии оборудования через специальную аппаратуру.

Вихревой счетчик газа отличается точностью показателей, независимо от температуры и давления, большим диапазоном измерений, пропускной способностью и мощностью. Ротационный счетчик хорошо зарекомендовал себя в промышленной сфере и коммунальном хозяйстве, так как его отличительной чертой является большая пропускная способность и диапазон измерений, учитывая маленькие размеры. Счетчик данного вида стойкий к перепадам давления, перегрузкам, не нуждается в электроэнергии.

Мембранный счетчик газа является наиболее распространенным в быту, для индивидуального пользования, так как он очень прост в эксплуатации и рассчитан на подсчеты расхода газа в малых объемах. Если вы хотите сэкономить, быть точным в подсчетах использованного газа, тогда мембранный счетчик именно то, что Вам нужно. Предлагаем обратить Ваше внимание на мембранные счетчики компании «Самгаз», ( модели G1.6, G2.5, G4 RS/2001-2 LA), которые экономичны по цене и точны в своих измерениях. Независимо от сферы применения, будь это коммунальное хозяйство или промышленная сфера, главное при выборе счетчика газа — это его надежность, соблюдение норм безопасности и, конечно же, гарантии на купленную продукцию. Перед установлением счетчика газа Вам необходимо проинформировать про это ЖЕК или другой соответствующий орган, после чего Вы будете вправе заключить договор с поставщиком газа, подать соответствующее заявление в газовое хозяйство, оплатить стоимость счетчика и его установки. Установив соответствующий счетчик газа хорошего качества, Вы будете приятно удивлены, когда Ваша плата за использование газа будет на 30% дешевле.

Например, возьмем калькуляцию оплаты отопления дома без счетчика: площадь дома составляет 200 м2, норма потребления - 11кубов на 1 м2. Значит на одного жителя дома норма оплаты составляет 2200 куб.м. Но при установке счетчика газа данная плата снизится до 700 куб.м. Разве это не чудесно! Кроме того, счетчик газа окупает себя уже за два месяца. Вам больше не нужно будет переживать за сохранения тепла после окончания отопительного сезона, так как Вы будете вправе собственно распоряжаться тепловыми ресурсами.

При установке счетчика нужно руководствоваться несколькими правилами:

1. Никогда самостоятельно не устанавливайте счетчик газа, доверьте это дело специалисту в данной сфере. Запомните, устанавливать счетчик газа должен человек от предприятия, которое имеет соответствующую лицензию.

2. Перед установлением счетчика проверьте состояние всех коммуникации, устраните неисправности. Учитывайте пропускную способность счетчика. Напоминаем, для бытовых приборов она составляет от 0,8 м3 до 4 м3 в час.

Избавьте себя от лишних хлопот и затрат!

2013-11-13

Назад
ВАШИ ПОКУПКИ:

Новости

20-09-17
Счетчики газа Самгаз (г. Ровно) поставляются без паспорта.
01-06-2017
Компания БТК-Центр Комплект постоянно увеличивает объемы производства узлов учета газа (пунктов газовых шкафных, ПГШБ)
15-03-2017
Промышленные счетчики и регуляторы Itron по акционной цене.

Мы перезвоним Вам

Имя:

Телефон:

Тема вопроса: