Smart счетчики газа Pietro Fiorentini прошли сертификацию в Украине

"Умные" счетчики газа теперь можно приобрести и установить и в Украине.

Во время, когда все стремятся упростить свою жизнь, свести к минимуму затраты и челевеческий фактор во многих сферах жизни - Smart счетчики газа становятся необходимостью. Smart счетчики - это устройства, которые умеют «делать» одновременно несколько операций, так как имеют интеллектуальный модуль. Они обеспечивают комплексный подход к учету газа и открывают перед потребителями газа и поставщиками новые возможности.

В начале года в Украине было сертифицировано Smart счетчик производства Pietro Fiorentini S.p.A. Сертификаты которые были получены:

- Сертификат экспертизи типа № UA.EMC.TR.052.001-18

- Cертификат исследование конструкции UA.TR.052.447-17

- Сертификат одобрения управления качеством UA.TR.001 AQ 39 16-17 Rev.1.

- Декларация о соответствии (взрывоопасность) UA.TR.006.A.04128-17.

- Cертификат исследование конструкции UA.TR.052.425-17.

- Сертификат экспертизи типа № UA.EMC.TR.052.002-18.

- Cертификат проверки типа UA.TR.001 138-17

Все эти сертификаты дают полное право использовать эти "умные" системи учета газа в Украине.

Какие особенности и преимущества получает потребитель и поставщик газа от использования такого умного устройства?

- Передача данных. В счетчик встроено модуль передачи данных, который является гармонично настроенной при производстве системой по сравнению с другими технологиями, сегодня используют для дистанционной передачи данных.

- Возможность анализировать потребление газа в общем.

- Высокая точность учета газа. В счетчике имеется датчик температуры, давления (в некоторых моделях), что обеспечивает точность учета затраченного газа в 0,25%.

- Устойчивость к окружающей среде.Умная система выдерживает высокие температуры окружающей среды.

- Исключение человеческого фактора при сборе показателей. Дистанционная передача показателей исключает взаимодействие контроллера при сборе данных. Локальная передача данных благодаря оптическому порту.

- Бесперебойная работа счетчика до 8 лет. При соблюдении рекомендуемых условий эксплуатации, аккумуляторные батареи, встроенные в электронный модуль, обеспечивают бесперебойную передачу данных до 8 лет;

- Защита от несанкционированного вмешательства. Специальное запоминающее устройство фиксирует все попытки фальсификаций и передает сигнал тревоги на сервер данных.

- Счетчик имеет высокую степень защиты от внешней среды IP-65. Может устанавливаться внутри помещения и снаружи, даже в условиях повышенной влажности и загрязненности.

С точки зрения евроинтеграции Украины с уверенностью можно сделать вывод о целесообразности внедрения Smart систем в газовый учет - это дает возможность онлайн-мониторинга статистики потребления газа от здания, микрорайона, города, так и всей Украины в целом. И, прежде всего, Smart система даст, возможность выстраивать культуру потребления газа в Украине.

15-02-2018

Назад

Мы перезвоним Вам

Имя:

Телефон:

Тема вопроса: